Блоги
KnyazVladimirО подвалах
Помещения МКД и возможные правовые режимы .
Согласно п. 1 ст. 290 ГК РФ собственникам квартир в МКД на праве общей долевой собственности принадлежат общие помещения, несущие конструкции дома, механическое, электрическое, санитарнотехническое и иное оборудование за пределами или внутри квартиры, обслуживающее более одной квартиры. Статья 36 ЖК РФ дает более полное представление о том, что относится к общим помещениям дома. Согласно данной норме собственникам помещений в МКД принадлежат на праве общей долевой собственности помещения, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме: межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы).

Разъяснения Конституционного суда
Как указано в Определении КС РФ от 19.05.2009 № 489 О-О, помещения, не являющиеся частями квартир, относятся к общему имуществу собственников помещений в МКД (в том числе), если внутри них расположено оборудование, предназначенное для обслуживания нужд владельцев помещений.
Вместе с тем судьи отметили, что, кроме нежилых помещений, относящихся к общему имуществу, в МКД могут иметься иные нежилые помещения, предназначенные для самостоятельного использования. 
Такие помещения являются недвижимыми вещами – самостоятельными объектами гражданских прав. Их правовой режим отличается от правового режима помещений, установленного ст. 290 ГК РФ и ст. 36 ЖК РФ. 

Позиция Президиума ВАС
Первую крупную неудачу ТСЖ, представляющее интересы части собственников помещений в МКД по вопросу признания подвального помещения общим имуществом, потерпело в конце 2009 года. Постановлением Президиума ВАС РФ от 15.12.2009 № 12537/09 все судебные акты, принятые ранее в пользу товарищества, были отменены, а дело о признании права общей долевой собственности на спорное подвальное помещение, сформированное на площади бывших квартир и десятилетиями используемое в качестве самостоятельного объекта недвижимости (для размещения различных учреждений), было направлено на новое рассмотрение.

Ключевой момент:
Техническим признается подвал:
– спроектированный в качестве технического подвала, не имеющий самостоятельного назначения и не предназначенный для самостоятельного использования;
– оснащенный инженерными системами и узлами управления ими, для обслуживания которых необходим постоянный открытый доступ технических специалистов;
– не изолированный от инженерных систем и узлов управления ими.

Ключевой момент:
Самостоятельным объектом недвижимости признается подвал, спроектированный или сформированный к моменту приватизации первой квартиры в доме в качестве объекта, предназначенного для самостоятельного использования.

Данный критерий, по мнению арбитров, не противоречит утверждению о том, что помещения, в которых размещены инженерные коммуникации, априори являются общим имуществом домовладельцев. Для определения правового режима таких (обособленных) подвальных помещений не имело и не имеет значения наличие в них инженерных коммуникаций, так как они расположены в каждом подвале и сами по себе не порождают право общей долевой собственности домовладельцев на помещения, уже выделенные для самостоятельного использования, не связанные с обслуживанием жилого дома.

НУ И Т.Д.
думы о НСНРАВИТСЯ - НЕ НРАВИТСЯ
Думала я, думала и решила написать свои мысли о Новом Ступино.
НРАВИТСЯ:
1. Природа, окрестности, чистый воздух, вода, умиротворение.
2. Люди, живущие в первых домах, ожидающие своего окончания строительства и мечтающие поселиться.
3. Село Верзилово и поселение Жилево все в сирени.
4. Храм при въезде в город.
5. Молодежь с маленькими детьми, живущая в НС и ведущая активный образ жизни. Удивительные молодцы. Мари так вообще героиня.
6. Анна, переживающая, за все происходящее в НС и находящаяся на передовой в гуще событий.
7.Критики, вызывающие своими замечаниями, застройщика шевелиться.
8. Непримиримые борцы за свои права по выполнению условий договора- Леон, Омония и др.
9. Девушка Света,любящая НС и поселившаяся в доме, где не было еще внутренней отделки.
10. Зооуголок с кроликами, белками и фазанами (которых не видно).
11.Тишина, особенное по ночам.

НЕ НРАВИТСЯ:
1. Равнодушные люди, занимающиеся оформлением договоров с покупателями.
2. Руководство МР групп, шляющееся по разным мероприятия с одним желанием похвастаться своим проектом эко-города и получением очередной награды.
3. Строители целый день, шляющиеся по НС с блаженными рожами отдыхающих в пансионате.
4. Подрядчики приходящие и уходящие.
5. Прорабы, врущие, брехущие и т.д..
6. Несоблюдение сроков строительства.
7. Недостроенные и уже заброшенные домики частного сектора.
8. Создание невыносимых условий по выполнению договоров, ведущие к потере будущих жителей НС, пример, дуплекс 7, который продает Дима.
9. Магазин, торгующий спиртным и просроченными продуктами.
10. Благоустройство территории возле первых многоквартирных домов.
11. Раздрай , где был неудавшийся каток и брошенная горка.
12. Кучи земли, строительно мусора, битые и не битые кирпичи, возле каждого дома частного сектора.
13. Недокрашенный фасад 8 дома и недоделки по балконам 3 дома.
14. Расписание маршруток,часто, не совпадающее с расписанием электричек.

Почему-то пунктов, что не нравится получилось больше. Будем надеяться, что все потихоньку, помаленьку наладиться. Правда, при темпах, выбранных застройщиком - это может затянуться не на годы, а на десятилетия. Ну может быть нам повезет, всех равнодушных, тунеядцев, врунов, халтурщиков погонят со стройки и придут активные, трудолюбивые, профессиональные из числа жителей Нового Ступина. Так как только мы сами - настоящие и будущие жители НС сможем сделать все по улучшению качества и сроков строительства, благоустройству территории и создания инфраструктуры. На это, наверное, и рассчитывают наши "любимые" представители МР групп, беззастенчиво пиарящие свой "продукт" под загадочным определением эко-город .

Своими мыслями я не хочу ни кого обидеть, ведь это только мои ощущения, происходящего в НС. Тем более, сегодня, в очередной раз рассказывая новым знакомым о своей будущей квартире в дуплексе, я опять занималась восхвалением проекта Нового Ступина, как наилучшее решение для москвичей, страдающих от житья в мегаполисе.
Ваш соседВсем привет!
Приветствую будущих соседей города Новое Ступино.

Так же, как и вы, с нетерпением жду окончания строительства этого чудного места!

Кроме этого, с нетерпением жду хотя бы начала строительства нашего коттеджа. Но это все мелочи) дождемся)
Улица Парковая - судьба мояПредисловие
Вот решила открыть блог. Где буду тихо сама с собой разговаривать. Комментарии разрешены. Всегда хочется знать что думают другие на тему, которая тебя волнует.
Скоро ровно год, как возникла мечта уехать из Москвы поближе к природе. О проекте Новое Ступино узнали очень давно и долго ждали когда же начнется реализация данного проекта,потому что сразу поняли, что это наше! В мае прошлого года заключили договор и уже мечтали как будем Новый год отмечать в Новоступинском лесу, а потом в тепле своего дома. Но все пока осталось только в мечтах. Прошел год... Что имеем на сегодняшний день: фундамент, который как оказалось нужно ломать и делать новый, что еще? А... мечты, мечты по-прежнему остались, отпраздновать Новый, теперь уже 2013 год в Городе мечты - Новом Ступино.
Пишу, смотрю на свое грязное окно в московской квартире, грязное не потому, что я ленивая и плохая хозяйка, окно мою практически каждую неделю, а оно все грязное и грязное, потому, что за окном третье транспортное.
Вот то ли дело Новое Ступино. Были там сегодня. Воздух, простор, уезжать в Москву не хотелось. Но что делать - в Москве квартира, работа, а в Новом Ступино пока только ржавая арматура и разбитый фундамент.
Сегодня общалась с представителем нового подрядчика, уже третьего на строительстве нашего дома. Очень обнадежил, сказав, что планирует возвести дом под крышу к сентябрю. А вдруг правда? А вдруг так и будет? Тогда осенью меня ждут приятные хлопоты, связанные с обустройством нашего гнезда. А внутренний голос говорит: "Ведь не девочка уже. Пора снять розовые очки и приготовиться к серии последующих неприятностей и трудностей".
Нет нужно быть оптимистом и не терять бодрость духа. Все будет хорошо! Последнее время просыпаюсь и засыпаю с этим лозунгом. Все будет хорошо!
Будни пенсионераБудни пенсионера
Добрый день! Прошу принять меня в ряды жителей Новое Ступино! Мой сын к моему маленькому юбилею (60летию)сделал мне подарок -оформил договор на строительство К207 на улице Юности!Я давно мечтаю жить на природе, и вот мечта начала материлизовываться!!!
ПРОДАЁТСЯ ЧАСТЬ ДУПЛЕКСАПРОДАЕТСЯ ЧАСТЬ ДУПЛЕКСА
Купил себе большой дом. С моим дуплексом расставаться жалко но необходимость в нем уже нет.
95 метров общей площади. построен по технологии блоки+кирпич (из качественных материалов за которые доп. платил) Готовность дома 98%.Срок сдачи 31 мая 2012.
1 этаж. студия теплый водяной пол.
2 этаж три комнаты.
Сделана вся сан и электро проводка включая: для кондиционеров и для рольставин с электроприводом (которые уже заказаны и изготовлены, особо прочные антивандальные и ждут своего часа для монтажа)

p.s Кроме вышеупомянутых рольставин и теплого пола есть еще куча опций , которые Вам ( покупателю, если такой найдется ) все это достанется в подарок.))
Пишите на ящик 7661062@mail.ru
Новое ступино - Этапы борьбы за выполнение договораНовое Ступино - моя борьба
Ул. спортивная д1, кв. 4
И так мы купили квартиру в доме №2 по проекту. Теперь ул Спортивная 1.
Было много косяков и было холодно.Теперь с холодомопочти разобрались, хотя бы в комнатах на уровне нормы. Кроме того добились, чтобы котел подключили нам к электрике по правилам: т.е. отдельный провод с отдельным автоматом на считке. Постепенно добиваемся и устранения остального: плесень на окнах, не работающая вентиляция и т.д..
Одно могу заметить, с приходом Ани, наши строители стали шевелиться лучше. Эх, если бы месяцев 7...8 назад она пришла на работу, может и батареи мне не пришлось бы менять.
Оно конечно не плохо, но затратно, да и сделали через жо...рдочку smile Теперь вот придется переделывать за ними.В общем Анне отдельное СПАСИБО и всё такое.

Да, для тех кому интересно. Я написал 2 заявления в Квинтекс: первое на возврат денег,
согласно разнице между проектной площадью и БТИ. Второе - предложение на денежное возмещение за неустановленные ставни на окнах, правда сумму там не указал, но думаю, что если предложат 24000..25000 как компенсацию за ставни, то соглашусь. Как только будет результат по этим заявлениям - сразу сообщу.
Но вообще уверен в том, что шансы на успех большие, (по крайней мере мои знакомые ребята юристы, с которыми я консультировался, сказали, что суд я выиграю, если конечно до этого дойдет v ).

В борьбе обретешь ты счастье своё.
omonya +2 22 комментария
думы о НСЗАСТРОЙЩИКИ
Почитала я претензии народа к застройщику и поняла, что только вместе мы можем что-то сделать. Тем более люди подобрались активные, образованные. Общественный совет мкр-на Новое Ступино села Верзилово ГП Жилево во главе с Анной. Так не ужели мы позволим всяким менеджерам унижать нас и оскорблять, а застройщику "впаривать" некачественную отделку и проектные ошибки. Нет, дорогие сотрудники MR группы не получится.
Мне на днях рассказывали на какие ухищрения идут другие застройщики в построенных ими квадратных метров коммерческого жилья. Бесплатный каток ( не в чистом поле). Бесплатный интернет среди жителей многоквартирных домов. Обустроенные стоянки под автомобили.
Правда, подвальными помещениями торгуют все.
Так что , иногда, мне в голову приходят "крамольные" мысли , почему бы первым жителям НС не принять участие в разработке генплана 2, 3, и т.д. очереди, чтобы Застройщик учел наши замечания и пожелания. Да и переселенцам есть что сказать областному и Ступинскому руководству. Ведь в НС нам и нашим детям жить, а не Застройщику и тем более работникам подрядчика, а подрядчиков много, а за 5 лет сколько еще будет.
Скоро потеплеет, сдадут 8 дом , заедут переселенцы. Ой сколько проблем и нареканий будет ждать MR групп. А мы объединимся, и коллективно судиться за балконы - лоджии, окна продуваемые и т.д..... Так что берегитесь нас !
Квартира с детьми.А нет так просто купить квартиру ...
Собрались с женой продать квартиру в Москве, и перебраться в область, а не тут-то было... Чтоб детей выписать, надо их куда-то прописать, а новостройки Подмосковья прописку дают после сдачи, сданых новостроек с возможностью прописке, подходящих нам не нашли, вот и ломаем голову - что делать -то???
думы о НСчто происходит в НС
В настоящее время меня волнуют мысли о счастливых покупателях, которые уже получили ключи от своих коттеджей, дуплексов. Как там Дима, получил ли он ключи своего дуплекса. KoriAnka писала на оф.форуме Нс, о том что получает ключи от своего коттеджа. Очень интересно что происходит со сдачей домов в частном секторе. В каком состоянии передают дома. Как расположен электрический щиток, что с подключением газа ?
Очень интересно было бы почитать впечатления первых обладателей коттеджей и дуплексов.
О жизни Мари и ее семьи в коттедже, мы знаем многое. Все недочеты, которые там были выявлены помогают четко представить картину положительных и отрицательных сторон проживания в коттедже в НС.